赞皇新闻>>大美赞皇>>

赞皇景欧——石柱山景区

2018-10-30 15:59:08 来源:赞皇县人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

石柱山又名天台山,因景区内标志性自然景观“擎天柱”海拔592米而得名,位于赞皇县南部,距县城12公里,是赞皇县与临城县的界山。

柱山因山奇、林茂、寺古、果香,自古流传“房子多胜景,最佳数天台”的佳话。擎天柱、壶瓶嘴、玉塔峰雄伟奇特;千亩柏林青翠茂密,山上的弥陀庵,山麓的白衣庵历史久远,掩映在翠柏之中;山上山下的梨树、桃树、苹果树,每及秋日硕果累累,果香扑鼻。景区地处太行山中段东麓,地理位置优越,交通便利,距省会石家庄62公里,景区面积16平方公里。

石柱山旅游资源独特丰厚,已纳入《赞皇县旅游开发总体规划》。景区地貌属嶂石岩地貌,已发现植物51科321种,著名的千年丁香树生长在白衣庵内,野生动物20余种,年平均气温25.6℃。一年四季分明:春天,山花烂漫,沁人肺腑;夏日,清泉飞瀑,凉爽宜人;秋天,层林尽染,彩叶迎人;冬日,玉树琼枝,银装素裹。明代吏部尚书乔宇触景叹之:“层峦叠嶂千仞余,遥观疑是挂空虚。丹屏翠壁相辉映,纵有王维画不如。”其人文景观名垂千古,明代白衣庵等天台八庵至今香客不断,景区脚下的天台湖水面达5平方千米,碧波荡漾,可垂钓泛舟,可游泳冲浪。

景区山水相依、环境优美,是人们休闲度假避暑悦心的好地方,是企业家投资开发获益的理想宝地。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部