赞皇新闻新闻聚焦

全国人大代表、赞皇县原村土布专业合作社理事长崔雪琴到野草湾法庭、土门乡法官工作站调研

2024-03-27 11:47:39 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

3月26日,全国人大代表、赞皇县原村土布专业合作社理事长崔雪琴到野草湾法庭、土门乡法官工作站调研。赞皇县人民法院党组书记、院长张大为,党组成员、副院长张付有,党组成员李磊及土门乡负责同志参加调研。

调研组参观了野草湾法庭、土门乡法官工作站,并和特邀调解员进行了交流,高度认可特邀调解员的调解工作,对法官工作站和基层法庭在化解基层矛盾纠纷、维护社会和谐稳定和公平正义、促进基层社会治理等方面承担的重要职能表示赞赏。

崔雪琴表示,此次调研活动使其对法院工作有了更深理解,赞皇法院把服务送到百姓家门口的种种举措令人暖心,希望赞皇法院继续加大诉源治理宣传力度,传播法院好故事、司法好声音;坚持党建引领,文化建院,勇于创新,敢于担当,通过制作微电影、微视频等,将党建文化、审判业务、队伍建设等融为一体,形成赞皇法院文化建院特色。

下一步,赞皇法院将以此次调研为契机,采取更多方式,不断推进人大代表联络工作,持续增强接受人大监督的自觉性,主动将工作置于代表的监督之下,围绕代表提出的意见建议,有针对性地提高工作效能,扎扎实实做好“三下三进三联动”诉源治理工作,满足人民群众的新期盼、新需求,推动新时代法院工作高质量发展。

责任编辑:高小茹
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。